はじめまして、そして、
私をすでに御存知の皆様、お久しぶりです。
大阪の飲食業界が生んだ、酔っ払い娘、
なんばちゃんこと 難波 恭子です。
ソムリエ生活の中、百聞は一見に如かず!と
大阪を飛び出し、現在、ピエモンテ、
ロエロ地区のワイナリーNegro Angelo e Figliで農婦をしています。
平日はワイナリーで、筋トレ?(これまた力仕事なんです)を
しながら、土日は他のワイナリーへ試飲見学や
地元マンマの家で郷土料理の勉強といった
日々を過ごしています。
おいしいワインにはおいしいマンマの手料理が一番!!
ワインが出来上がるまでには何年もの歴史があり、
郷土料理と共にある食文化だと改めて思います。
大阪では食べるばかりの私も、ロエロではマンマとパスタこねてます(笑)
このロエロにたどりついてから、何枚のうろこが目から、いや、舌から落ちたことやら・・・。
母なる大地と毎年違う気象を相手に、情熱なしでは出来上がらない、手作りワインの魅力と
そしてその食卓にあるおいしい文化に完全にInnamorato!恋しちゃいました!
そんなロエロでの毎日の中、自分の目で、手で、心で感じた、そして学んだ、
楽しいピエモンテのワインや食文化をA.V.Iを通してAmiciに色々伝えれたらと思っています。
よろしくお願いしまーす。